Представляем рецепт простого блюда

    Нет ничего проще для вечернего ужина, чем блюдо из обычной итальянской кухни: паста, соус песто и стручковая фасоль. Я считаю, что это идеальный весенний рецепт, когда вам все ещё нужен источник энергии, но зелёный песто и бобы придают блюду более легкое ощущение.

    Семейный рецепт, по которому блюдо готовится без мяса и содержит много вкусной зелени, очень «оживляет» его. Если у вас есть время на приготовление домашнего песто, это всегда будет лучше, чем купленное в магазине. Данный рецепт является изменённой версией пасты Alla Genovese, которая включает в себя картофель, и является подлинным итальянским продуктом в Генуе. Лично я предпочитаю рецепт без картофеля. Но вы можете добавить его, если хотите получить оригинальную версию рецепта: просто добавьте макароны в воду, в которой варился картофель.

    Для приготовления блюда на 4 персоны вам потребуется:

- Оливковое масло Extra virgin

- Упаковка сухих макарон. Я приобрел пасту пенне, так как она идеально подходит для этого блюда.

 - Хорошая щепотка соли

 - Стручковая фасоль

- Соус Песто (если позволяет время, приготовьте его сами)

 - Тёртый сыр пармезан или пекорино

 - Молотый чёрный перец

     По желанию, можно добавить в блюдо 1-2 средних картофеля, очищенных и нарезанных небольшими кубиками или тонкими ломтиками, которые нужно приготовить за 20 минут до готовности пасты.

    Способ приготовления:

    Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения, затем добавьте пасту. Не забудьте налить немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Через три минуты добавьте фасоль и варите ещё три минуты. В результате, фасоль и макароны получатся аль-денте, а бобы сохранят свой яркий зелёный цвет. Далее слейте воду в какую-нибудь ёмкость, после чего верните ингредиенты в кастрюлю, добавив туда песто. Количество – на ваше усмотрение. Если блюдо кажется немного сухим, добавьте в него воды, которую сливали перед этим. Блюдо подаётся сразу же после приготовления, посыпанное тёртым сыром, посоленное и перченое по вкусу. Подавайте его с зелёным салатом и будьте здоровы!