Не путать с бисквитом, так как этот итальянский коктейль также назван в честь Гарибальди, знаменитого итальянского полководца. Это сложная горько-сладкая, но простая в приготовлении смесь подается в стакане хайбол со льдом. 

    Этот коктейль обычно употребляется в качестве аперитива перед ужином, так как он идеально подходит для того, чтобы возбудить аппетит. Поскольку этот напиток легко пьётся и прост в приготовлении, он подходит для любого случая.

    Сочетание «Кампари» с севера Италии и южных апельсинов логично в названии этого коктейля, так как тёзка напитка Гарибальди помог освободить Италию в 19 веке, приведя к объединению страны в 1871 году, соединив, таким образом, север и юг; в этом случае сочетание «Кампари»  и апельсинового сока придают горечь и сладость напитку одновременно. «Кампари», единственный алкогольный ингредиент в этом коктейле, был изобретён в 1860 году итальянцем Гаспари Новара в Северной Италии. Характерный красный цвет напитка был изначально создан с помощью красителя под названием кармин, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. С 21 века этот красный цвет производится искусственного, поэтому теперь «Капмари» доступен и для вегетарианцев.

    Кровавые апельсины (разновидность апельсинов кроваво-красного цвета) следует использовать в сезон, они растут в Южной Италии и придают напитку восхитительный яркий цвет. Какие бы апельсины вы ни использовали, наливайте коктейль медленно, и вы сможете насладиться сменяющими друг друга оттенками жидкостей, когда они начинают перемешиваться  при приготовлении этого коктейля. Смешивание красного «Кампари» с соком янтарных апельсинов создаёт поистине потрясающий эффект – этот процесс является для меня частью наслаждения напитком – на вкус он так же прекрасен, как и на вид.

    У коктейля есть разные варианты рецептов приготовления, среди которых предлагается смешивать ингредиенты («Кампари» и апельсиновый сок) в пропорции 1:1, но такая рецептура придает напитку очень насыщенный вкус. Многие рецепты предлагают добавлять одну часть «Кампари» и три части апельсинового сока, что придаёт более сладкий и утончённый вкус коктейлю. Лучше всего использовать много льда с кусочком апельсина для украшения. Некоторые любят использовать «горящую» апельсиновую кожуру для этой цели.

    Этот коктейль также известен под названием «Campari Orange», но я думаю, что название «Garibaldi Cocktail» подходит больше.

    Хотелось бы предложить следующие пропорции:

- 1 часть «Кампари» (30 мл)

- 3 части свежевыжатого апельсинового сока (90 мл)

- Большое количество льда

- Кусочек апельсина